**

Умерла Жанна Фриске: биография известной певицы

Умерла Жанна Фриске: биография известной певицыНа 41 году жизни умерла Жанна Фриске - известная российская певица. 16 июня 2015 года Жанна Фриске умерла от рака, который пыталась побороть несколько последних лет.

Читай биографию Жанны Фриске – известной российской певицы.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве (Россия). Родители: отец – Копылов Владимир Борисович, мать – Ольга Владимировна Копылова. У Жанны есть младшая сестра Наталья, которая какое-то время также являлась участницей группы Блестящие. Звонкую фамилию Фриске Жанна унаследовала от бабушки – Паулины Вильгельмовны, немки по национальности.

Жанна Фриске училась в средней московской школе №406, активно участвовала в школьной самодеятельности. С детства занималась балетом, спортивными танцами, акробатикой, художественной гимнастикой. Затем училась на отделении хореографии Московского института культуры. После – на заочном отделении факультета журналистики МГУ, но так и не окончила ни один вуз. Работала менеджером по продажам офисной мебели.

Начало карьеры

С 1996-го по осень 2003 года Жанна Фриске являлась участницей группы Блестящие. Начальный состав этой группы называли золотым.

Звездный час

Блестящие записали 4 альбома, сделали 3 концертные программы. Группа была нарасхват на корпоративах и сборных концертах. Во многом этому успеху способствовала редкие внешние данные Жанны, ее сексапильность, умение красиво двигаться.

В 2003 году Жанна Фриске покинула группу Блестящие, чтобы заняться сольным творчеством, продолжив сотрудничать с прежними продюсерами – Андреем Грозным и Андреем Шлыковым.

Дебютная песня Ла-ла-ла с сольного диска мгновенно взлетела на верхние строчки всевозможных хит-парадов, а Жанна Фриске стала одной из самых востребованных сольных исполнительниц.

Жанна Фриске известна не только как певица. Она попробовала свои силы и в кино. Свою актерскую карьеру Фриске начала со съемок в самом нашумевшем блокбастере 2004 года Ночной дозор Тимура Бекмамбетова, сыграв в нем роль ведьмы Алисы Донниковой. Немаловажно, что все сложнейшие трюки в фильме девушка выполняла сама, без дублеров.

Жанна снялась и в Дневном дозоре.

Помимо этого, она проявила себя как настоящая экстремалка, приняв участие в реалити-шоу Последний герой 4 и Последний герой 5. Кстати, в обоих проектах она дошла до финала.

Карьера Жанны Фриске развивается стремительно, столь огромной популярности за короткий период достигают действительно одаренные люди.

Жанна Фриске стала ведущей двух сезонов проекта MTV Каникулы в Мексике – в вилле на берегу океана собираются парни и девушки, чтобы принять участие в шоу на выбывание, они выполняют задания, пьют, веселятся, влюбляются…

Личная жизнь

Жанна Фриске не замужем. Молва ей приписывает бесчисленные романы с олигархами и коллегами по шоу-бизнесу (например, с Дмитрием Нагиевым). Однако свою личную жизнь Жанна бережет от людских глаз. Ее часто спрашивают о намерении создать семью. Но Жанна Фриске не страдает от одиночества.

7 апреля 2013 года, популярная российская певица Жанна Фриске родила своего первенца – сына Платона. Ребенок появился на свет в Майами. Отец малыша – телеведущий Дмитрий Шепелев.

Дискография

2005 – Жанна

Фильмография

2004 – Ночной дозор
2005 – Ночной базар
2005 – Дневной дозор
2010 – О чем говорят мужчины
2010 – Кто я?
2011 – Новогодние сваты
2013 – Одноклассники.ru

Награды

2006 – Glamou Певица года по версии журнала Glamour
2006 – MTV Russia Movie Awards награда в номинации Лучшая женская роль (за фильм Дневной дозор)
2007 – Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучшее видео (за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария)
2007 – Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучший дуэт (за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария)
2007 – Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучшая исполнительница
2007 – Золотой граммофон за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария
2009 – Glamou Певица года по версии журнала Glamour
2010 – Золотой граммофон за песню А на море белый песок
2012 – Fashion People Awards награда в номинации Fashion ведущий (за телепроект Каникулы в Мексике)

Нравится

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта: (17)
Добавить

Комментарии


Популярные новости


Украина онлайн МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Каталог Ресурсов Интернет